22 Мая 2013

Для оплаты парковок в центре столицы введут специальные карты / Вечерняя Москва

С 1 июня оплатить парковку на улицах в центре Москвы можно будет с помощью специальных скретч-карт.

С 1 июня оплатить парковку на улицах в центре Москвы можно будет с помощью специальных скретч-карт.

Карты номиналом 300, 500 рублей, 1 и 5 тысяч рублей для оплаты парковок появятся в продаже с 1 июня. В пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры «ВМ» сообщили, что предположительно специальные карты будут продаваться в салонах связи.

Специальные карты будут введены для удобства оплаты парковки. Кроме того, оплатить парковочное место можно будет с помощью СМС-сообщений, мобильного приложения и паркомата. При этом оплатить парковку  нужно будет не позже чем через  15 минут с момента въезда, а завершить парковаться - не позднее трех минут с момента окончания  оплаченного  парковочного времени.  Одни час стоянки на территории платной парковки сейчас стоит  50 рублей. Жители улиц, где расположены платные парковки, а также люди с инвалидностью могут парковаться в зоне Бульварного кольца  бесплатно с 20.00 до 8.00.

Следить за парковкой будут инспекторы на автомобилях, оснащенных мобильными комплексами фото- и видеофиксации.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Александр Шумский, глава экспертного центра Probok.net
- Карты с номиналом для оплаты парковок – это стандартная практика. Но это только один из способов оплаты. Не думаю, что это будет не самым популярным способом. Скорее, это будет популярно у иностранцев и гостей столицы. А москвичи, наверное, будут пользоваться оплатой с помощью мобильного телефона и картой «Тройка», которой тоже можно будет оплатить парковку. Это будет гораздо удобнее. Посмотрим, приживется ли способ оплаты парковок с помощью скретч-карт.

Вечерняя Москва / Алина Милованова

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: