13 Июня 2013

Со следующей недели на московских дорогах можно будет поворачивать направо на красный / Ведомости

На следующей неделе в Москве можно будет поворачивать направо на красный. По инициативе Экспертного центра Probok.net на некоторых улицах столицы и Белгорода стартует такой эксперимент. Будет действовать одно простое правило: водитель, уступив дорогу другим участникам движения (автомобилям, велосипедистам, пешеходам), сможет повернуть направо при запрещающем сигнале светофора. Совершить такой маневр можно будет на тех перекрестках, где на светофоре установлен дополнительный светоотражающий указатель.

Предполагается, что эксперимент продлится несколько месяцев и, если он будет успешным, правило поворота направо на красный будет закреплено в Правилах дорожного движения.

На всех перекрестках, кроме одного белгородского, пешеходных переходов нет. Таким образом, в ходе эксперимента будет обеспечена безопасность участников дорожного движения.

В Москве направо на красный можно будет повернуть с Велозаводской ул. на Автозаводскую ул., с Нагатинской ул. на Проспект Андропова,

с 3-го Крутицкого пер. на Новоспасский проезд, на площади Крестьянской заставы с 3-го Крутицкого пер. в сторону Волгоградского проспекта, с ул. 1905 года на Звенигородское ш., с Мосфильмовской ул. на ул Косыгина.

Эксперты в области транспорта рассчитывают, что разрешение правого поворота на красный увеличит пропускную способность дорог. Например, по данным исследования компании «Геолайф», она может вырасти на четверть.

Ведомости / Юлия Петрова

Комментарии:

  • ndm

    03.10.2013 10:48:35

    На перекрёстке Новомарьинской улицы и Перервинского бульвара водители давно уже поворачивают на право на красный сигнал светофора - особенно когла работает пешеходная фаза светофора, по моим наблюдениям примерно 1 раз за 2-3 цикла светофора (продолжительностью примерно 70 секунд)
    Через этот перекрёсток значительное количество детей идёт в школу и обратно - мне кажется стоит скорректировать Вашу рекламу разрешения поворота на право на красный свет с учётом обеспечения безопасности пешеходов - люди в машинах поворачивая на красный свет на указанном перекрёстке часто ещё и ведут себя агрессивно по отношению к пешеходам.
    Что будет после официального разрешения поворота?
    как быстро забудут о необходимости пропустить пешеходов и будут помнить только о своём праве повернуть?
    Может стоит исключить из разрешения поворота на красный свет перекрёстки с "британским" циклом работы светофоров (выделенной фазой для пешеходов)?

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: