14 Октября 2013

Блогер объяснил требования жителей Бирюлево / Росбалт

Житель района Бирюлево Западное Александр Шумский озвучил требования, которые высказывались жителями Бирюлево на вчерашнем народном сходе. Всего их пока четыре: найти убийцу Егора Щербакова, закрыть плодоовощную базу, выпустить всех местных жителей задержанных в "беспорядках", уволить главу управы и ОВД района.

"Вчерашние погромы можно было легко предотвратить, но, то ли полиция этого не смогла, то ли специально не захотела", — пишет Шумский. По его словам, "убийство Егора Щербакова лишь стало искрой, из которой разгорелось пламя".

"Господин Виктор Легавин настолько задружился с хозяевами местных рынков и стоянок, что не способен отстаивать интересы местных жителей. Про начальника районной милиции я даже говорить не буду… Этим людям жители Бирюлево Западное больше не доверяют, они нам не нужны!", — отмечает блогер.

Беспорядки в Западном Бирюлево начались после того, как в ночь на 10 октября в Востряковском проезде неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Судя по изображениям с камер видеонаблюдения, убийца — неславянской внешности. Личность преступника устанавливается. В ходе массовых беспорядков 13 октября, начавшихся после народного схода,  толпа, подстрекаемая националистами, разгромила торговый центр, штурмовала овощную базу, била витрины и переворачивала автомобили. Было задержано 380 человек, более 20 человек пострадали.

Росбалт

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: