22 Октября 2013

Движение по Охотному ряду может стать двусторонним / Известия

Соответствующий проект направлен в департамент транспорта Москвы

В 2016 году на улицу Охотный ряд и Театральный проезд может вернуться двустороннее движение. Соответствующая инициатива была проработана и направлена экспертным центром Probok.net в департамент транспорта. По мнению разработчиков проекта, дустороннее движение на этих улицах повысит скорость дорожной сети и поможет сократить пробки в центре города. Об этом «Известиям» рассказал руководитель проекта Александр Шумский.

Эксперты центра предлагают вернуть двустороннее движение за счет сокращения ширины полос, а также ликвидации парковки на 100 машиномест около Госдумы.

По мнению авторов проекта, такие меры помогут сохранить количество полос в каждую сторону на участке от Тверской к Лубянке, который, по мнению экспертов, является важным участком движения, влияющим на пропускную способность соседних дорог.

На настоящий момент были проработаны два варианта проекта: с введением кругового движения на Лубянской площади, которое ранее существовало, а также вариант без него. В соответствии с первым вариантом, пропускная способность этого участка увеличится почти на 10%. Проведенное предпроектное исследование также показало, что скорость на центральных улицах, таких как Моховая, Кремлевская набережная и в переулках увеличится, а расстояние, которые автомобилисты преодолевают, чтобы добраться до нужной точки в центре города, сократится на 5%-14%

– Это лишь первый этап, проработка воможных решений, – объяснил Александр Шумский. – Тем не менее, уже на стадии предварительного исследования очевидно, что введение двустороннего движения разгрузит многие улицы центра, переулки, набережные, Бульварное кольцо, и даже может положительно отразиться на ситуации на Садовом кольце.

Известия / Мария Шаталова

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: