23 Июля 2012 Все

Пункты «скорой помощи» появятся на федеральных трассах

Пункты «скорой помощи» появятся на федеральных трассах

В настоящее время в правительстве РФ разрабатывается программа по профилактики смертности на дорогах, которая будет предусматривать развитие сети пунктов «скорой помощи» на федеральных трассах.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец сообщила журналистам о том, что сейчас разрабатывается новая программа профилактики смертности на дорогах. В рамках этой программы на федеральных трассах будут установлены пункты «скорой помощи» для тех, кто пострадал во время ДТП. «Программа будет готова осенью», - сказала Голодец.

Голодец также подчеркнула, что сейчас только 40% федеральных трасс оборудованы пунктами «скорой помощи». А вопрос профилактики смертности на дорогах является крайне важным, потому что за 2011 год на дорогах страны погибло 28 тысяч человек.

Вице-премьер подчеркнула, что карета «скорой помощи» должна приезжать на место ДТП не позднее, чем за 30 минут. В данной программе будут просчитаны варианты, когда необходимо применить санитарную авиацию, а когда использовать постоянные станции «скорой помощи».

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: