27 Июля 2012 Все

Москвичи в ближайшее время не ждут улучшения ситуации на дорогах

Москвичи в ближайшее время не ждут улучшения ситуации на дорогах

Исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал результаты опроса москвичей относительно транспортной ситуации в городе. Результаты показали, что жители столицы в целом поддерживают мероприятия властей по борьбе с пробками, однако, ощутимого эффекта от проводимых работ в ближайшее время они не ждут. Каждый десятый автомобилист считает дороги загруженными, и только каждый третий из них готов пересесть на общественный транспорт.

В исследовании приняло участие более 2 тысяч граждан: 800 водителей, которые используют авто для личных целей, 200 представителей транспортного сообщества, работающих на автомобиле и более 1 тысячи человек в возрасте от 18 лет были опрошены по телефону.

27% транспортного сообщества высказали мнение о том, что дороги столицы загружены, 61% респондентов ответил, что их обычный маршрут очень загружен.

В целом, сильно загруженной столицу назвали 40% жителей. Основной причиной такой загруженности 45% москвичей называет – увеличение городского автопарка. 40% жителей винят в этом перенаселенность Москвы.

Плохое состояние столичных дорог отметило 52% респондентов.

На вопрос, как можно улучшить транспортную ситуацию в городе, участники опроса ответили по-разному: профессиональные водители считают необходимым эффективно реконструировать старые дороги (58%), в строительстве новых развязок и дорог видят выход 43% автомобилистов-профессионалов, 27% простых водителей считают результативным строительство паркингов и перехватывающих парковок, 41% горожан за строительство новых развязок и 40% - за развитие общественного транспорта.
Почти половина опрошенных – 49% заявили о своей готовности пересесть на общественный транспорт. Однако для этого, по их мнению, необходимо увеличить частоту движения на маршрутах, повысить информативность и обеспечить удобством пересадочные узлы.

Лишь 5% автомобилистов наотрез отказались пересаживаться на общественный транспорт. Как правило, это водители дорогих иномарок с высоким уровнем дохода.

В завершении опроса респондентам предлагалось дать прогноз о перспективах разрешения транспортных проблем в городе. Большая часть из них, а именно 53% считают, что для этого понадобится от 5 до 10 лет. В среднем, по их мнению, ощутимые изменения будут заметны лет через 6. Профессиональные водители называют срок, за который ситуация улучшится – в 3-10 лет, в среднем лет через пять изменения уже должны быть заметны.

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Комментарии:

  • openid.yandex.ru/taiga127

    15.10.2012 02:27:18

    Основная проблема конечно перенаселенность(общест.транспорт тоже перегружен.,в метро нетолько в вагон зайти нельзя ,все переходы забиты.Я реально боюсь.), отсюда рост автопарка(а что плохого люди в СССр только мечтали об авто и что теперь им по носу).Еще один момент знаки и указатели!!!Ведь даже водители со стажем порой путаются,а что говорить об авто из регионов?Вроде ерунда...Но сожите в проценты кружащие по городу авто(ищют адреса и крутятся в пробках):доставкаи интернет маг,питцы и обеды,курьеры,доставка по магазинам,ремонт служ.,вода в офис,доставка со складов ,почта,теже такси,Врачи и тд .тп. мебель, электроника...Навигаторы у всех -нескажите.Пока знакомый не устроился в подобную компанию мне этот вопрос даже в голову не приходил.Вот и выходит картина пробки,то разворот не найти -то слева с маленькой дорожки,то с права под стрелку,а узнаешь об этом за два метра до поворота,а в пробке еще нужно перестроиться и порой уже не успеваешь и пошел по кругу.Едут часто тормозят в правом ряду ищут улицу ,дом.На новых развязках тоже беда,хоть 60км хоть 50км-дороги не знаешь пропал.

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: