31 Июля 2012 Все

Власти остались недовольны качеством столичных дорог

Власти остались недовольны качеством столичных дорог

Столичные власти повторно провели дороги, качеством которых они остались недовольны ранее. В ходе инспекции было выявлено, что еще 27% от общей площади проверенных дорог придется заново отремонтировать.

Повторная проверка улиц была инициирована мэром столицы Сергеем Собяниным, который предположил, что дорожники могли схалтурить не только на одном участке проверенных улиц, но и на других ее отрезках.

РИА новости цитируют главу Объединения административно-технических инспекций Дмитрия Семенова, который говорит о том, что недобросовестные подрядчики уже оштрафованы на шесть миллионов рублей, а на забракованных участках они за собственный счет проложили 140 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия.

"В полном объеме завершена переделка по 41 объекту. Остальные остаются на контроле. После завершения переделки инспекция берет повторные анализы, чтобы убедиться в том, что переделка произведена качественно. Пока проверили 10 объектов из тех, что завершены, два из них снова не соответствуют нормативам", - отметил Семенов. Он же добавил, что на 2-й Бауманской улице и Деловой улицах асфальт придется перекладывать уже в третий раз за текущий год.

Одними штрафами в этот раз власти решили не обходиться. В настоящее время расторгнуты контракты уже с четырьмя подрядными организациями, которые занимались ремонтом дорог. Еще с тремя компаниями контракты будут расторгнуты в ближайшее время.
Ранее сообщалось о том, что в общей сложности за 2012 год должно быть отремонтировано 23,7 миллиона квадратных метров дорог. Столичные власти готовы потратить на это 20,5 миллиардов рублей.

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: