20 Августа 2012 Все

Автомобилисты ликуют: половина выделенных полос будет стерта с магистралей столицы

Автомобилисты ликуют: половина выделенных полос будет стерта с магистралей столицы

Недовольство автомобилистов наконец подействовало: власти приняли решение демонтировать половину выделенных полос для общественного транспорта в столице.

До конца октября текущего года 9 выделенных полос из 15 ныне существующих, будут демонтированы. На эти работы власти планируют затратить примерно 52 миллиона рублей. Данное решение принято с целью оптимизации транспортных поток в Москве, а также в связи с массовым недовольством автомобилистов.

Список маршрутов выделенных полос, которых ожидает демонтаж:
1) ул. Большие каменщики - Новоспасский проезд - СИмоновский Вал - Велозаводская улица - Проспект Андропова;
2) Проспект Мира от площади Рижского вокзала до Садового кольца;
3) ул. Сергия Радонежского - шоссе Энтузиастов;
4) Смоленская ул. — Бородинский мост — Б. Дорогомиловская улица;
5) Комсомольский проспект — проспект Вернадского;
6) проспект 60-летия Октября — МКАД;
7) ул. Б. Якиманка — Ленинский проспект — МКАД;
8) Новослободская ул. — Дмитровское шоссе — МКАД;
9) ул. Красная Пресня — проспект Маршала Жукова.

Решение о ликвидации выделенных полос было принято в департаменте транспорта, о чем, в свою очередь, сообщили в департаменте ЖКХ, отмечая, что их работа заключается лишь в заказе и контроле работ.

Напомним, что выделенные полосы в столице начали появляться с осени 2011 года. Их задачей ставили повышение скорости движения общественного транспорта. Таким образом автомобилистов пытались простимулировать пересесть с личного транспорта на общественный. Однако, как показывает практика, работа выделенных полос себя не оправдывает.

С 1 июля текущего года был увеличен штраф за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. Теперь он составляет 3 тысячи рублей.

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Комментарии:

  • openid.yandex.ru/taiga127

    15.10.2012 01:43:15

    Выделенка!ДА в будни пробки-отмазка,а в выходные то ,что мешает по рассписанию автобусам ходить?В городе переноселение и с каждым днем будет все хуже,и автобусы будут битком.Думать на шаг вперед нужно.(построили в Лианозово тор.центр и начали расширять проезд и уперлись в угол этого центра,ну а какой выделенке говорить?)
  • openid.yandex.ru/taiga127

    15.10.2012 01:34:20

    Алтушку тоже нужно рассмотреть .Столько новых микрорайонов на нее скинули.Говорят о Дмитровке,а с нее народ едет через Лианозово и на Алтуфьево.Да и еще можно там дублер как -то продлить в сторону центра до моста (Владыкино),чтоб народу удобнее было на Дмитровку из Отрадного уходить.Очень там в районе кругого движения все стоит.
  • Sergey Orange

    21.08.2012 22:34:49

    Нет, есть разница) при ЮМЛ например одни и те же участки 3 кольца финансировались из бюджета дважды, а то и трижды. Хапали сразу много и незаметно. А тут вроде как видимость дела пытаются создать. Только кому нафиг такие дела нужны...
  • karlaon

    20.08.2012 21:36:29

    Ну и до "кучи": а кто вспомнит сколько было ИЗУРОДОВАНО инженерных коммуникаций (светофорных, связь) в результате чудовищно-чумовой укладки тротуарной плитки, а теперь вроде как и отказываться хотят...
    P.S. Вот и вспомним ЮМЛ, такого открытого блядства ,воровства и распила
    при нем не было(скромнее были).
  • Sergey Orange

    20.08.2012 20:54:45

    Все это напоминает как в прошлом году делали озеленение Варшавского шоссе. В сентябре-октябре посадили деревья вдоль дороги, а весной вырвали и выкинули их в связи с реконструкцией магистрали. А еще интересно смотреть было как вдоль Нагатинской набережной снимали слой грунта с газоном (сантиметров 30) потом засыпали все точно таким же новым грунтом и засеивали газоном. Интересно, сколько на это денег уходит из бюджета? Лучше бы дороги строили и районы связывали...
  • karlaon

    20.08.2012 20:01:39

    Демонтаж представляет собой проезд по разметке фрезой (которой асфальт снимают, только "вылет" совсем маленький), а знаки демонтируют люди, техника нужна, з/п + разные накладные расходы.
    А потот скорее всего разметку новую рисовать ит.д.

    Алексей Блохин,
  • Алексей Блохин

    20.08.2012 19:44:20

    Хм, 52 миллиона немалая сумма, а что подразумевает под собой "демонтаж" выделенных полос? Если это только удаление разметки, то как показывает практика на той же "алтушке" разметка разрушается буквально за одну зиму) весной все равно опять рисовать, знаки к сожалению сами не отвалятся, но тем не менее.
  • karlaon

    20.08.2012 16:48:56

    А ещё Балаклавка - Можайка, и + постоянный отстой автобусов 1-го парка на Обручева???
  • ban230777

    20.08.2012 16:23:04

    все нужно убрать!!! а-то нагрузили, а потом чуть-чуть разгрузили, в итоге все равно нагруженные!!!
  • Losik

    20.08.2012 15:36:25

    А как же Алтушечка? Почему ее в списке нет?
Страницы: 1 2 След.

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: