20 Сентября 2012 Все

Определены первые пешеходные зоны в столице

Определены первые пешеходные зоны в столице

14 километров дорог будут перекрыты для автомобилистов и открыты для пешеходного движения.

Столичные власти определили первые три прогулочные зоны, где движение для автомобилистов будет закрыто. Их общая протяженность составит 14 километров. Дороги будут выложены плиткой и оборудованы скамейками.

Первая прогулочная зона будет готова уже к концу текущего года. Пешеходы смогут гулять от памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице до Лубянки через Столешников переулок, Петровку, Кузнецкий мост и Рождественку.

Второй маршрут пройдет от Третьяковской галереи через Лаврушенский переулок и до Болотной площади. Открыт он будет чуть позже.

Улицы, по которым пешеходы будут гулять, не опасаясь автомобилей, на третьем маршруте, пока не определены. Однако известно, что зона пройдет от площади Гагарина через Нескучный сад в Хамовники до Киевского вокзала. По протяженности данная зона будет самой длинной.

Напомним, что проработка пешеходных зон началась с марта текущего года, когда мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что в столице будет организовано более ста таких маршрутов. Пешеходные зоны призваны привлечь туристов и украсить облик города.

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: