11 Октября 2012 Все

Таксистов пустят на автоматизированные парковки

На Ярославском вокзале открыли первую автоматизированную парковку для официального такси.

Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщила о том, что сегодня на Ярославском вокзале журналистам будет продемонстрирована работа системы автоматизированного доступа на парковку.

Пилотный проект запущен 1 октября текущего года. Участниками проекта пока что стали лишь несколько таксомоторных компаний, сотрудники которых получили карты для беспрепятственного въезда на парковку. Всего выдано 500 специальных карт. Позднее такие карты смогут получить все юридические лица и индивидуальные предприниматели, обладающие разрешением на осуществление таксомоторной деятельности.

«Пилот позволит детально отработать технические стороны организации автоматизированного доступа на стоянки такси и продлится около трех недель», - отмечают в пресс-службе Департамента.

К концу года система автоматизированных парковок для легальных такси должна заработать на 5 столичных вокзалах: Казанском, Ленинградском, Ярославском, Киевском и Павелецком. В 2013 году система появится на оставшихся вокзалах города.

Для популяризации деятельности официального такси Департамент транспорта еще в сентябре запустил акцию «3 шага стать легальным таксистом». В ходе акции на вокзалах столицы, конечных станциях метрополитена и других точках остановки нелегальных такси будет распространено 10 тысяч листовок, информирующих о том, как получить официальный статус таксомоторного перевозчика, а также рассказывающих  о санкциях, применяемых к нелегальным извозчикам.

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: