20 Октября 2012 Все

Улицы Стамбула оказались самыми загруженными

Самая высокая загруженность улиц наблюдается в Стамбуле, к такому выводу пришла компания TomTom, специализирующаяся на спутниковом навигационном оборудовании и электронных дорожных картах.

Турция впервые с 2007 года вошла в исследование, и ее крупнейший город Стамбул сразу занял первую позицию среди городов с самыми загруженными улицами.
Компания уверена, что ее исследование является наиболее точным в мире измерителем дорожных заторов в городах. Для просчетов используются данные с GPS-навигаторов, которые анализируются в зависимости от сезона, дня недели и времени суток. Также учитывается разница между движением по скоростным магистралям, автодорогам и местным дорогам. Индекс показывает разницу между нормальным трафиком, который замеряется в ночное время и тем, который отмечается на дорогах городов в часы пик. Также программа различает степень загруженности отдельно для утреннего и вечернего предела.

На этот раз исследование отражает транспортную ситуацию II квартала текущего года в 58 крупнейших городах Европы и 26 – США и Канады. Россия, также как и СНГ и некоторые страны Восточной и Центральной Европы в исследование не вошли.

Стамбул занял первое место в исследовании с показателем 57%, второе место занимает Варшава – 45%. Однако утренний час пик в польской столице превышает турецкий – 93% против 84%.

Рост автомобильных пробок за прошедший год отмечается в агломерации Бредфорд-Лидз в Северной Англии (10%), в Бирмингеме (на 4%), в Люксембурге (на 3%). Однако есть и города, где количество автомобильных заторов становится меньше, так, трафик снизился в швейцарском Берне (на 10%), в итальянском Риме (на 8%) и Милане (на 6%).

Сотрудники компании связывают нахождение Стамбула на первой строчке с быстрым экономическим ростом, а из-за определенных физических характеристик города, движение в нем становится затруднительным. Например, из-за большого количества мостов и тоннелей.

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: