1 Ноября 2012 Все

В Москве стартовал эксперимент с платными парковками

1 ноября стартовал пилотный проект по организации платных парковок в центре Москвы. Эксперимент будет проводиться до 28 февраля 2013 года на 21 столичной улице.

Платные парковки призваны разгрузить центр города от автомобилей. Власти предполагают, что благодаря эксперименту в центре станет на треть меньше машин. Такие парковки организованы по следующим адресам: в Успенском переулке, на Страстном бульваре от дома №1 до дома №15 и от дома №8А до дома №16/27, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке от дома №5 до дома №13/15, в Дмитровском переулке, на улице Кузнецкий мост от дома №2/6 до дома №6, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, на Петровке, на улице Каретный ряд, в Большом, Малом и Среднем Каретных переулках. Также экспериментальная зона будет на 1-м, 2-м и 3-м Колобоском переулке, Петровском бульваре, Крапивинском переулке, Рахмановском переулке и на улице Петровские линии.

Стоимость одного часа на платной парковке составит 50 рублей. Для жителей этих улиц парковка будет бесплатной, но только в вечернее время с 20.00 до 8.00 утра. Для того чтобы воспользоваться парковкой бесплатно, необходимо будет получать специальное разрешение, для их учета будет создан специальный реестр.

Оплатить парковку можно следующими способами: через паркомат, при помощи банковских карт или предварительно купленной картой номиналом в 500 рублей или 1 тысячу рублей. Также оплатить парковку можно и через интернет, но для этого водителю необходим виртуальный счет  на портале московского парковочного пространства.
Столичные власти рассчитывают на то, что платная парковка разгрузит центр столицы на 30-40%, благодаря чему увеличится пропускная способность дорог.
Автомобилистам, приезжающим утром на работу и оставляющим свои машин вдоль тротуаров, придется переместить автомобили на платные парковки, тем самым, избавив дороги от сужения.

Сообщается о том, что средства, вырученные с платных парковок, будут направлены в префектуры и районы и пойдут на благоустройство территорий.

В ходе проведения эксперимента станет понятно, стоит ли что-то видоизменять. Например, власти готовы пойти на встречу жителям центральных улиц и приравнять выходные дни к ночному времени, тогда, парковка для них станет бесплатной в нерабочие дни.

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: