2 Декабря 2013 Все

Транспортный комплекс готов к зиме

Зимой на дороги столицы выедет на 14% больше единиц наземного общественного транспорта. Количество поездов в метро будет увеличено на 98 единиц, а в пригородном сообщении добавят 6% подвижного состава.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил о том, что по сравнению с летним периодом на дорогах города будет увеличено число автобусов, троллейбусов и трамваев на 14%.

По словам Ликсутова в прежние годы в зимний период число единиц наземного общественного транспорта увеличивалось на 7%. «14% - это абсолютный рекорд, - констатирует заммэра. В этом году с учетом планируемого роста пассажирских перевозок мы приняли решение фактически удвоить рост зимнего графика». Таким образом, число пассажирских мест в час увеличится на 75 541 место.

Кроме того Максим Ликсутов сообщил о том, что в рабочие дни в метрополитене будет добавлено по всем линиям 98 поездов (136 тысяч новых пассажирских мест) и 58 тысяч мест добавится в выходные.

В пригородном сообщении будет добавлено 6% подвижного состава, что прибавит 126 720 пассажирских мест.

«Транспортный комплекс полностью к зимнему сезону готов. Уверен, что дополнительное количество подвижного состава позитивно скажется на качестве обслуживания москвичей», - добавил Ликсутов.

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DB query error.
Please try later.