3 Декабря 2013 Все

Турникеты в метро распознают «зайцев»

В 2014 году турникеты в столичной подземке оборудуют специальными индикаторами, которые позволят распознать какой тип транспортной карты использует пассажир: московский, областной или студенческую социальную карту.

Для отображения будет использовано 3 цвета: красный, зеленый и синий, каждому из которых будет соответствовать свой тип билета, однако, пока не определено какой именно.

Газета «Metro» со ссылкой на пресс-службу столичного метрополитена пишет о том, что монтаж таких индикаторов начнется во втором квартале 2014 года. «Сначала на наиболее загруженных станциях, а затем новыми платами будут оборудованы все турникеты подземки. На приобретение новых индикаторов выделили 23 миллиона рублей», - сообщает издание.

Нарушителям грозит штраф в размере 2,5 тысяч рублей как за проезд «зайцами», так и за использование чужой социальной карты. Кроме того, не по праву использованная карта будет изыматься.

Отметим, что в настоящее время контролеры видят только один сигнал на индикаторах турникетов, который говорит о том, что пассажир прошел по социальной карте.

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: