9 Декабря 2013 Все

Велосипедисты будут ездить по новым правилам

Поправки в правила дорожного движения, связанные с велосипедным движением, могут быть внесены Минтрансом в правительство уже в первой половине следующего года.

Об этом сообщил директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта минтранса Алексей Бакирев. «Проект постановления правительства о внесении новой главы в правила дорожного движения подготовлен, мы практически завершили согласование с Министерством внутренних дел», — отметил Бакирей на круглом столе в рамках международного форума "Транспорт России".

Так, согласно документу, велосипедисты получат право ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, поворачивать налево и разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в их направлении. Если же велосипедист  будет двигаться  по велопешеходной дорожке, то ему придется соблюдать скоростной режим, а именно: подстраиваться под пешеходов и двигаться не быстрее, чем они.

Также в правила дорожного движения должны быть внесены следующие термины: «Велосипедная дорожка», «Велосипедная полоса движения», «Велопешеходная дорожка». А для обозначения велосипедной полосы будет введен новый знак.

Кроме того, в проекте уточняется и само понятие «велосипед», к которому следует относить веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.

Экспертный центр Probok.net / Ксения Гаврилина

Лента новостей:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: