Пропускная способность дорог

Пропускная способность дорог

Пропускная способность – количество транспортных средств, которые участок дорожной сети способен пропустить за единицу времени.
По всем оценкам, пропускная способность 80% улиц Москвы исчерпана. Казалось бы, поможет только строительство новых дорог.
Однако многое можно выжать и из существующей дорожной сети, т.к. организация дорожного движения в столице далеко не оптимальна. Очень многие принципы организации движения, давно известные и повсеместно применяемые в развитых странах, у нас лишь начинают внедряться. Это касается и светофорного регулирования, и движения по полосам, и геометрии дорожной сети, и многого другого.

Для повышения пропускной способности дорог Probok.net разрабатывает несколько программ предложений и инициатив.

Программы

  • Светофоры - знаки - разметка: пропускная способность 14 фев 2012 Предложения по повышению пропускной способности, относящиеся к компетенции Центра организации дорожного движения (ГУ ЦОДД) при Департаменте транспорта:
    - светофоры: регулировка, установка, дополнительные секции
    - изменение схем движения по полосам и направлений движения
    - установка/демонтаж знаков
    - изменение разметки

    В Москве за организацию движения отвечает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) при Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (ДТиРДТИ). С Центром организации дорожного движения есть договоренность о том, что они рассматривают все присылаемые нами предложения...

  • Карманы - уширения - развороты 14 фев 2012 Предложения по повышению пропускной способности существующей улично-дорожной сети расшивкой узких мест. Мероприятия:
    - строительство заездных карманов для остановок ОТ
    - строительство право- и лево-поворотных уширений перед перекрестками
    - строительство разворотов на улицах бульварного типа.
    Подается в ДКР (Департамент капитального ремонта).

    Включает предложения по локальной дорожной сети: по строительству поворотных карманов по строительству остановочных карманов по локальному уширению улиц Подается в ДКР (Департамент капитального ремонта) для включения в программы по локальным мероприятиям. При необходимости...

Инициативы

  • Правый поворот на красный при металлической зеленой стрелке 14 фев 2012 Probok.net предлагает ввести в ГОСТ и ПДД металлический знак «правая зеленая стрелка» для установки на светофор. Такой знак разрешал бы правый поворот на красный сигнал, уступив дорогу другим участникам движения.

    Устанавливать такой знак мы предлагаем не повсеместно, а лишь там, где это возможно с учетом безопасности пешеходов и геометрии проезжей части. Смысл предложения - экономия без ущерба для безопасности. Техническое средство разрешить правый поворот есть и сейчас: правая постоянно работающая...

  • Бесхозные светофоры и знаки в Москве 14 фев 2012 В процессе работы с ЦОДД мы столкнулись с проблемой: в Москве около 100-150 бесхозных светофоров и до 10 тыс. дорожных знаков (не стоящих на балансе ЦОДД). Светофоры не на балансе по закону никто не имеет права регулировать и тем более - модернизировать (например, менять контроллеры, лампы, устанавливать доп. секции), знаки - снимать, менять и т.д.

    Probok.net предлагает провести инвентаризацию светофоров и знаков, выявить и передать ЦОДД бесхозные, а также изменить процедуру приемки строительных объектов во избежание появления "бесхозов" в будущем.

  • Мойка и ремонт дорог Москвы только в ночное время 14 фев 2012

  • Отмена лимита по оформлению ОСАГО без участия ГАИ 14 фев 2012

  • Скоростной режим на магистральных улицах Москвы 26 апр 2012

    На части магистральных дорог Москвы скоростной режим "60" явно не соответствует их технической категории. На других, где официально разрешено "80", не хватает знаков, что вводит водителей в заблуждение. Есть и проблема отсутствия информирования о смене скоростного режима с 80...

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: