Безопасность, ПДД, ГОСТы

Безопасность, ПДД, ГОСТы

Для повышения безопасности и комфорта дорожного движения Probok.net разрабатывает несколько программ предложений и инициатив.

Программы

  • Ямы и люки не по ГОСТу 14 фев 2012 Собираем информацию о ямах и выпирающих люках. По мере поступления передаем в ДЖКХиБ.

  • Светофоры и светофорные экраны не по ГОСТу 14 фев 2012 Значительная часть светофоров работает с нарушением ГОСТов. Среди распространенных нарушений отсутствие дублирующих боковых секций, слишком высокое или низкое расположение.
    Часто на светофорах со стрелками отсутствуют белые контурные экраны. Эти экраны должны быть установлены по ГОСТ Р 52282-2004. Они необходимы, т.к. иначе в темное время и при непогоде водителям просто не видно, что на светофоре есть боковая стрелка. Однако в большинстве регионов РФ (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) белые экраны не устанавливаются. Таким образом, ГОСТ игнорируется и властями, и установщиками, и ГАИ.

  • Знаки и разметка не по ГОСТу 14 фев 2012 В отличие от одноименной программы в направлении «Пропускная способность дорог», эта программа направлена на повышение безопасности. В ее рамках собираем предложения по противоречию знаков и разметки ПДД, ГОСТам и здравому смыслу, а также друг другу. Любое такое место – потенциальный источник ДТП.
    Крайне желательны фотографии. Подается в ГУ ЦОДД и ГАИ для скорейшего устранения.

    Первая книга программы (50 предложений) подана в ЦОДД в ноябре 2011 году. Вторая книга программы (29 предложений). Третья книга программы (25 предложений).

  • Пешеходные переходы не по нормативам 14 фев 2012 Собираем данные о наземных пешеходных переходах (как нерегулируемых, так и регулируемых), которые не отвечают требованиям нормативных документов. Самые характерные нарушения:
    - К переходу нет подходных дорожек, т.е. он выходит попросту на газон;
    - Нерегулируемый пешеходный переход находится за остановкой по ходу движения автобуса транспорта (должен находиться перед остановкой).
    - Подходные дорожки с массовым движением пешеходов выходят на проезжую часть, не обозначенную для перехода, в пределах видимости разметки и знаков перехода нет.
    Программы подается в ГУ ЦОДД и ГАИ для скорейшего устранения.

  • Искусственные дорожные неровности: проверка / установка / демонтаж 14 фев 2012 Предложения по приведению искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских») в соответствие с ГОСТом, по их установке (где нужны) и демонтажу (где не нужны).

  • Трамвайные пути и проезжая часть 26 апр 2012

    Предложения по устранению проблем пропускной способности на пересечении проезжей части и трамвайных путей: изношенное дорожное покрытие вдоль трамвайных путей трамвайные маршруты отменены, рельсы до сих пор не сняты неровное покрытие и выступающие рельсы на переезде через трамвайные...

Инициативы

  • Отмена рукописных доверенностей на право управления ТС 14 фев 2012 Рукописные доверенности в их нынешнем виде суть очевидный и бесполезный анахронизм, существующий только в РФ и СНГ. Если у водителя есть документы на а/м и он вписан в полис ОСАГО, а машина не числится в угоне - очевидно, что он за рулем законно. 99% тех, чьи машины отправили на штраф-стоянку из-за отсутствия или просрочки доверенности - те, кто забыл ее продлить (т.е. сам себе выписать) или оставил дома. По сути, это перепись честного населения. Очевидно, что борьбе с угонами и разбоями институт доверенности ни разу не помогает, и ГАИ России с этим согласна.
    Наше предложение – отменить доверенности. Для начала – просто исключить их из документов, проверяемых сотрудником ДПС («доверенность есть, но дома»), а затем поправить и нормативную базу (ГК, КоАП и т.д.).

  • Посты ДПС на въезде в Москву 14 фев 2012 По негласному правилу на большинстве въездов/выездов из города находятся стационарные посты ДПС. Но никаких нормативных актов, регулирующих установку постов, нет. Более того, есть 13 въездов в Москву, не оборудованных постами. Позиция ГАИ России – обязательными посты не являются, на безопасность серьезно не влияют. Тем не менее, любое предложение Probok.net о новом въезде-выезде в МКАД сразу встречает реакцию местных органов власти: «ГАИ против, это будет несанкционированный въезд в город».
    Наше предложение: прояснить ситуацию, выработать единое понимание целей и задач постов ДПС в целом и в Москве в частности и донести эту информацию до всех органов власти.

  • Временные дорожные знаки на желтом фоне 14 фев 2012 Сейчас в местах временных ограничений (на период строительства, ремонта или проведения каких-то спецмероприятий) устанавливаются обычные дорожные знаки. В мировой практике широко применяются знаки с желто-оранжевой заливкой вместо белой. Это решает несколько задач.
    - Позволяет привлечь внимание к знаку (рефлекс: знак желтый - значит ситуация изменилась), что повысит безопасность на таких участках.
    - Желтый фон наглядно говорит о временности знака. "Забыть" снять знак «40» после завершения ремонта будет сложнее: несоответствие будет слишком бросаться в глаза, водители с большей вероятностью обратятся с жалобами.
    - Снизится воровство временных знаков (на эту проблему жалуются представители и ГАИ, и ЦОДД).

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: