Город, удобный для пешеходов

Тротуары и пешеходные дорожки 

Москва – город контрастов. Можно мечтательно идти по широкому тротуару, не боясь столкнуться со встречным потоком людей, а потом вдруг упереться в глухой забор или обнаружить, что асфальт плавно перетек в грунтовую дорожку или грязь. Можно спешить на работу и наткнуться на рекламную конструкцию, установленную прямо посередине тротуара. А вечером, вернувшись с работы, желание покатать ребенка на велосипеде или коляске закончится тем, что тротуар во дворе будет наглухо заставлен припаркованными автомобилями. Еще бывает, что гораздо удобнее дойти до магазина/площадки/метро/детского сада по «народной» тропинке, а не по асфальтированным тротуарам, которые хоть и без грязи, но в три раза длиннее.

Наземные пешеходные переходы  
Нередко наблюдается следующая картина: в 5-10 метрах от существующего пешеходного перехода идут нескончаемые потоки людей, которых не смущает ни нарушение ПДД, ни находящийся совсем рядом регулируемый, т.е. почти безопасный, пешеходный переход. Просто пешеходам так удобней. Так почему не перенести существующий переход на 5-10 метров и не облегчить жизнь всем участникам дорожного движения? Причем при переносе или организации нового пешеходного перехода часто забывают нанести разметку, сделать безбарьерный съезд, установить соответствующие знаки. Или, в целях экономии, вместо организации регулируемого пешеходного перехода или даже строительства нового, внеуличного, перехода на дорогах с рядностью 3х3 и более (!) рисуют «зебру» и ставят знаки. Пешеход всегда прав пока жив…

 
Безбарьерная городская среда
В Москве существует целая программа под названием "Безбарьерная городская среда". Власти города бросают все усилия на выравнивание бордюров, выкладывание тактильной плитки возле регулируемых пешеходных переходов, а также на установку пандусов-швеллеров на лестницах в переходах. С последним, пожалуй, возникает больше всего проблем. Установленные швеллеры, подчас, не подходят ни под одну колесную базу существующих сумок-тележек или детских колясок. Углы наклона лестниц настолько крутые, что швеллером не могут воспользоваться маломобильные группы населения. Туристы пытаются провезти свои чемоданы на колесах и быстро понимают, что это невозможно, т.к. бортики у швеллеров слишком высокие, а расстояние между двумя рельсами не учитывает расстояние между колесами существующих чемоданов.



Решения, улучшающие жизнь пешеходов
  • Ограждение тротуаров с запретом парковки 
  • Оптимизация мешающих рекламных конструкций 
  • Асфальтирование "народных" пешеходных дорожек 
  • Демонтаж тротуаров, ведущих в «никуда» 
  • Повышение безопасности и комфорта существующих переходов (длительность сигнала, установка светофора, установка ИДН, обустройство подходных дорожек) 
  • Организация новых пешеходных переходов в нужных местах и оптимизация старых переходов
  • Перенос существующих пешеходных переходов
  • Обустройство переходов через железнодорожные пути 


Наши проекты


Улучшаем жизнь бабушек с сумками-тележками, туристов с чемоданами на колесах и, конечно же, родителей, выгуливающих детей в колясках: 


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: