Город, удобный для велосипедистов

Велосипедные маршруты
При развитии велосипедной инфраструктуры и строительстве длинных велотрасс важно помнить о создании небольших велосипедных дорожек внутри районов и между ними. Порядка 40% перемещений внутри района связаны с поездками в магазин, школу, на детскую или спортивную площадку. Преодолеваемые расстояния редко превышают 3-5 километров. При этом каждая поездка на машине это выбросы вредных веществ, создание дополнительной нагрузки на дороги и потеря времени. В подобной ситуации велосипед выглядит наиболее оптимальным и логичным способом перемещения. Особенно, если учтен вопрос безопасности.

Удобные и безопасные парковки для велосипедов

Создавая сеть велосипедных маршрутов, важно помнить и о велосипедных парковках, без которых сложно назвать использование велосипеда комфортным. Без наличия безопасных велопарковок бессмысленно ехать в магазин за покупками, если по приезду велосипед негде оставить, а в магазин с ним нельзя. То же самое и со спортивными площадками, когда вместо концентрации на игре, ребенок вынужден постоянно следить за своим двухколесным «конем».



Наши проекты:  

Пилотный проект по организации велопарковок в Марьино:

Вариант 1 (простой)

Вариант 2 (продвинутый)



В поисках универсальной велопарковки для города:

Велопарковки на все случаи жизни.



Развитие сети рекреационно-транспортных велодорожек в городе:

Сеть веломаршрутов в ЮВАО (подача: март 2013) - программа сделана совместно с ВТС, в лице его руководителя Налимова Игоря Петровича, подготовили и предоставили в Департамент Транспорта программу по развитию велотранспортной инфраструктуры в ЮВАО.


Летом 2013 года мы подали еще две программы, улучшающие велоинфраструктуру в городе:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: