Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пробки. Кто виноват, ичто делать., Ответственность сотрудников ГИБДД
 
Пробки на дорогах.
Кто виноват, и что делать.

  В очередной раз нарвался на штраф, который считаю несправедливым, что подтолкнуло меня изложить свой взгляд на данную тему.
 Многие светофоры в нашем городе отрегулированы так, что в час пик невозможно повернуть направо или налево не нарвавшись на штраф, нет 10-секундной задержки для пешеходов. Обратите внимание, я не написал «не нарушив ПДД».
Теперь постараюсь объяснить на конкретном примере.
  Регулируемый перекрёсток. Загорается зелёный свет, поворачиваю направо. Соответственно одновременно зелёный свет загорается и для пешеходов. На противоположной стороне улицы пешеходы начинают пересекать полосу встречного движения, им до меня минимум две полосы, я им не мешаю они мне. В 10 м стоят сотрудники ДПС и выписывают штрафы таким умникам как я. Пытаюсь объяснить, что ст.13.1 не может быть применена без учёта разъяснений данных в ст.1.2  не слышат, будто говорим на разных языках.
13.1 ПДД При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
1.2 ПДД "Уступить дорогу (не создавать помех)"-требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
  Пытаюсь сослаться на мнение суда, который встал на мою сторону год назад в аналогичной ситуации  и отменил постановление. Не слышат, похоже, для них их личная трактовка выше мнения суда.
  Я конечно же  снова обращусь в суд, а потом ещё попытаюсь взыскать затраты на адвоката, это дело принципа. Но тут встаёт вопрос. Предположим, я выиграю суд – я затрачу время и нервы, суд потратит время, государство потратит деньги, а сами сотрудники ГИБДД останутся в стороне.
В тоже время всё это будет следствием умышленного или неумышленного неисполнения сотрудниками ГИБДД своих прямых обязанностей.
    Поясню своё мнение.
  Вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности определённые п.45 185 приказа «выявление затруднений в движении, предзаторовых, заторовых ситуаций, иных помех движению транспортных средств и пешеходов, осуществлению необходимых мер реагирования», сотрудники ГИБДД используют сложившуюся ситуацию для сбора штрафов.  
   Если проехал пока идут пешеходы – статья 12.18 КоАП не предоставление преимущества пешеходам;
   Если после – статья 12.12 КоАП проезд на запрещающий сигнал светофора.
  Как результат огромные пробки на перекрёстках, особенно при повороте налево, когда к перечисленным факторам добавляется встречный поток машин.
 
  А всего то достаточно сделать 10-секундную задержку на светофоре, то есть выполнять свои прямые обязанности (п.45 185 приказа), и не придумывать собственных трактовок ПДД.
  Хотелось бы задать вопрос руководству ГИБДД. Что это, поголовная безграмотность их личного состава или сознательный саботаж мер правительства направленных на борьбу с пробками?
 
   Ну и в заключение хочу предложить очень простой и действенный метод борьбы с пробками на дорогах.
1) Обработать статистику подобных правонарушений и сопоставить их с пробками.
2) Необходимо законодательно ввести ответственность сотрудников ГИБДД за последствия их действий.
Например: отменил суд 10 твоих постановлений, протоколов, на 3 месяца лишаешься прав и пересдаёшь экзамены уже специальной комиссии, а не другу, сидящему в соседнем кабинете. Полагаю, при таких условиях уже через пару лет произойдёт самоочистка наших правоохранительных органов, и никакой реорганизации не потребуется.  
3) Разработать проект подобного закона и предложить одной из партий в качестве основного пункта предвыборной программы.
Представляете сколько сотрудников ГИБДД помимо своей воли, днем и ночью будут вербовать сторонников для этой партии.

[метод] - method[method] метод, способ, методика; [technique] техника, метод, способ; [way] путь, способ, сторона
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: