Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
А как у них..., личный опыт по повороту на красный в США
 
В штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Флорида  и др. существует официальное разрешение о повороте направо на красный, с условием пропускания а/м, движущихся на зеленый, и переходящих пересекаемое пространство пешеходов. В больших городах типа Нью-Йорк (не путать со всем штатом!) при въезде стоят таблички с надписями, предупреждающими, что такой поворот незаконен без дополнительного разрешения. Там при необходимости разрешения поворота на красный возле соответствующего светофора устанавливают табличку, что такой поворот разрешен. Это простой текст примерно следующего содержания: "Right turn on RED permitted after full STOP" или "Right turn on RED permitted".
В остальных же местах, где всегда разрешен поворот направо на красный, можно всегда это делать, если нет специальной запрещающей таблички "NO TURN ON RED".
Удобство от этого несомненное. Экономится масса времени, иногда не приходится даже останавливаться. Надо просто быть внимательным, чтобы не налететь на поворот, где он запрещен, что расценивается как проезд на красный свет и карается довольно жестко.
В этом смысле, в густонаселенных местах, типа города Нью-Йорка, особо напрягаться в раздумьях тоже не приходится, т.к. он (поворот на красный) запрещен везде, кроме указанных мест.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: